鍛ㄦ棩瓒崇悆绔炲僵鍒嗘瀽鎺?竟彩足球胜平负分析

竟彩足球胜平负分析 www.sfedx.com 服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

跨越萬里的戰“疫”快遞——中行盧森堡分行緊急采購抗疫物資馳援國內

2020-02-21

跨越近一萬公里的快遞,延續國內外近百人的接力——2月8日、9日,中國銀行盧森堡分行緊急采購的兩批醫用防護口罩先后運抵北京、杭州,將分別捐給中行定點幫助扶貧的陜西咸陽北四縣、浙江省紅十字會。

“歲月知松柏,患難見真情?!斃鹿詵窩滓咔楸┓⒁岳?,中國銀行遍布全球的海外機構在總行的統一指揮和協調下,積極采購抗擊疫情所急需的醫用物資,緊急馳援國內,助力打贏抗疫阻擊戰。

“一刻都不能等”

1月25日,周六。中行盧森堡分行員工王宇勃接到行里電話,“再去藥店看看,醫用口罩有多少買多少!”

王宇勃已經數不清那幾天去了多少次藥店??純詞奔?,距離藥店停止營業大概還有兩小時。他馬上拿起車鑰匙往外跑,但開車轉了一圈,一共只買到450只口罩。

“在盧森堡,口罩平時并不稀缺。新冠疫情發生后,當地不少華人華僑和中資企業紛紛購買口罩,沒幾天就斷貨了?!蓖跤畈匾?,“第二天是周日,藥店還不開門,挺著急的?!?/p>

疫情緊急!中行盧森堡分行立即成立新冠肺炎疫情應急工作小組,部署采購抗疫物資援助國內事宜。經過商議,盧森堡分行決定迅速采購國內一線醫護人員最急需的防護物品口罩,“一刻都不能等”。

一邊緊急聯系醫療用品供貨商,一邊迅速前往各藥店采購。醫療用品供貨商需要優先供應藥店、診所或醫院,藥店存貨也幾乎告罄。不懈的努力終于換來柳暗花明。

“那幾天,我們經常去一家藥店,和老板成了朋友?!蓖跤畈?,“1月30日,他幫忙聯系了一家法國供貨商,愿意向我們出售30000只FFP2醫用口罩?!?/p>

1月31日,王宇勃和同事直接開車前往法國巴黎附近的供貨商倉庫,把30000只口罩帶回盧森堡。

“運回國內就是勝利”

“書到用時方恨少,事非經過不知難?!崩量嗖曬毫?0000只口罩,本以為可以松口氣,但如何運回國內卻又讓盧森堡分行犯了難。

湖北疫情最為嚴重。盧森堡分行的第一選擇是把這些口罩直接運往武漢。經過多方打聽,才發現盧森堡與武漢之間沒有直接的物流通道。大家經過討論,達成一致:疫情緊急,“運回國內就是勝利”。

經過中行總行的統一協調,在中行布魯塞爾分行的協助下,盧森堡分行與浙江紅十字會取得了聯系,30000只口罩于2月7日搭乘中外運捐贈專機從比利時列日出發運抵杭州。2月8日浙江紅十字會接收物資并對外公示。

有了第一次的經驗,盧森堡分行趁熱打鐵,在2月5日采購完畢第二批3360只更高防護等級的FFP3口罩,僅一天時間就辦結所有捐贈、貨運、報關手續。隨后,他們驅車200公里將物資按時運抵位于比利時布魯塞爾的機場貨倉,于2月8日搭乘航班從布魯塞爾運抵北京。2月9日,中銀慈善基金會接收物資,定向捐贈給中國銀行定點幫扶貧困地區陜西咸陽北四縣。

“眾人拾柴火焰高”

新冠肺炎疫情發生后,中國銀行海內外聯動,積極投身抗疫攻堅戰。中行總行明確要求海外機構盡其所能,采購抗疫急需醫用物資馳援國內。盧森堡分行充分發揮區域管理行的優勢,組織轄屬鹿特丹分行、布魯塞爾分行、波蘭分行、斯德哥爾摩分行、里斯本分行、雅典分行迅速采購第三批抗疫物資,“眾人拾柴”,支持國內戰“疫”。

作為歐盟中國商會會長單位,中行盧森堡分行還協調多方力量共同做好一線物資馳援。據不完全統計,截至目前,歐盟中國商會會員單位已經采購和捐贈至少300萬只各類型口罩和十萬套防護服,籌集上百萬歐元善款。

中行盧森堡分行行長、歐盟中國商會會長周立紅說:“我們深知在戰時狀態,每一只口罩都來自不易,都需要不懈的接力努力。商會會員和合作伙伴的迅速行動令人感動。我們堅信,有如此協調一致的行動,抗擊疫情的戰斗一定會取得勝利?!?/p>

中行盧森堡分行還倡議歐盟中國商會就疫情對中資企業的影響進行深入研究,并將以《評估、影響和建議:新冠肺炎疫情與中歐經貿伙伴關系》為題完成分析報告。盧森堡分行也將支持商會動員更多力量,設計人文關懷項目,為做出卓越貢獻的醫務工作者提供幫助,感謝他們的“逆行”職業精神。

“不是雪中須送炭,聊裝風景要詩來?!庇胝健耙摺幣幌叩吶喲笮棖笙啾?,中行盧森堡分行的這幾份“萬里快遞”只能算是滄海一粟。但這其中飽含著中行人“千里送鵝毛”的真情。疫情就是命令,防控就是責任。中國銀行將繼續充分發揮自身全球化、綜合化優勢,充分調動海內外分支機構和綜合經營公司力量,與全國人民一道,團結一心,守望相助,為打贏疫情攻堅戰貢獻更大中行力量。

相關信息