瓒崇悆璧涗簨涓撳鍒嗘瀽:竟彩足球胜平负分析

竟彩足球胜平负分析 www.sfedx.com 服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

物流戰“疫” 中銀投助力物流企業力保物資運輸

2020-02-22

疫情期間,物流保障成為重中之重,海量救援物資找不到運力,有意參與戰“疫”的卡車司機聯系不到貨主,物流行業迎來戰“疫”大考。中國銀行直接投資平臺中銀投聯合物流企業,發起倡議行動,打響物流戰“疫”,全力保障疫情時期物流運輸,助力打贏疫情防控阻擊戰。

發起倡議 多家物流公司聯合行動

疫情發生后,中銀投依托在物流行業內多個細分領域的投資生態布局及業內良好合作關系,與行業投資人及物流公司創始人共同發起聯合行動倡議,首批17家物流公司參與,共同馳援湖北。

1月28日,聯合行動由物流企業G7代表正式發起,福佑卡車、壹米滴答等成為首批參與方,2月1日,云鳥等9家物流企業陸續加入聯合行動,截至目前,平臺參與企業累計達到26家。

統籌運力 緊急搭建共享平臺

作為本次聯合行動的核心物流企業,G7緊急搭建“馳援武漢——物流信息共享平臺”,收集救援物資運輸需求,召集應急運力,實現救援物資和運力資源快速匹配。

物流信息共享平臺將隨著戰“疫”深入不斷優化,實現救援物資信息自動匹配處理,向司機精準推送運輸需求,并發布“湖北物流大數據地圖”,可查看湖北真實物流情況,保障救援物資運輸更高效、更安全。

接力戰“疫” 物流公司各展所長

疫情發生后,作為聯合行動的共同參與者,福佑卡車、壹米滴答、閃送等物流企業接力戰“疫”,各展所長,保障疫情期間醫療物資和生活消費品運輸配送順利抵達。

干線運輸,全國物資調運湖北。福佑卡車迅速成立專項應急工作小組,搭建高效運轉機制。截至2月中旬,福佑卡車已完成60批次、近千噸應急物資運輸,將來自北京、山東、安徽、福建等12個省市的口罩、防護服、消毒液、手套等醫療物資送往湖北。

省內運輸,湖北省內物資調配。物資運達湖北后,壹米滴答承擔了大量的省內運輸任務,將物資分運到孝感、黃岡、襄陽等湖北省內各地。此外,壹米滴答還為武漢火神山醫院運送了大量急需的建設物資。

同城配送,保障武漢物流需求。閃送在武漢地區成立了閃送員志愿服務組,配合相關部門,免費為奮戰在抗擊疫情一線的醫務人員家屬運送生活必需品。截至2月中旬,閃送幫助60,525名用戶將物品安全送達醫院。

相關信息