浠婃櫄瓒崇悆*鍒嗘瀽:竟彩足球胜平负分析

竟彩足球胜平负分析 www.sfedx.com 服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200224—日韓疫情告急 黃金漲勢不可擋

2020-02-24

中國銀行廣東省分行 陳智輝

由于市場擔憂新冠疫情在全球的蔓延,黃金持續猛沖,最高升至1680美元。

近日,日本和韓國新冠病毒感染確診病例數繼續攀升,分別達到838例和602例,其中韓國確診病例增加較多。23日,韓國政府已將新冠肺炎疫情預警上調至最高的"嚴重"級別。在伊朗,雖然累計確診病例絕對值并不高,但病死率顯示其防控存在不力跡象。目前伊朗病死率高達18.6%。近幾日,意大利新冠肺炎確診病例激增至157例,該國總理孔特下令對11座城市開始"封城隔離"。

黃金周五的大漲主要是因為疫情向全球蔓延,尤其是日韓病例的大幅增長引起的對于全球經濟增長的擔憂?;久嬪現饕且咔橐鸕謀芟漲樾髦韉?。另外,中東方面的局勢也令人擔憂,近期土耳其和敘利亞的摩擦愈演愈烈,上周俄羅斯方面稱,對敘利亞武裝分子發動了空襲,投資者需警惕敘境內出現嚴重沖突的可能性。

技術圖上,黃金近兩周幾乎直線拉升,未持有頭寸的投資者不適宜追高了,因為日線技術指標出現了超買現象。現階段須留意小時圖走勢,如果日內不能突破1670美元,則小時圖上漲勢頭受到遏制,金價可能會出現調整。如果金價跌破1640美元,則前期多頭適宜階段性平倉。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息