瓒崇悆绔炲僵鍒嗘瀽*:竟彩足球胜平负分析

竟彩足球胜平负分析 www.sfedx.com 服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200225—黃金突遭拋售 避險主題未變

2020-02-25

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金最高沖至1689.3美元,晚間開始回落,凌晨時分跌勢加劇,最終收盤于1659.2美元。

由于對新冠疫情在全球有擴大的擔憂,尤其是日韓、意大利、伊朗以及美國本土防疫形勢嚴峻,昨日美股三大股指全面下挫,下跌都超過3%,其中道指下跌超過1000點。但奇怪的是黃金突然遭遇拋售,可能是受到獲利盤的打壓,前期多頭的一次集中性釋放。

在中國以外的國家疫情暫未見受控,且美國、歐洲和日韓的股票市場不振,基本面利多黃金的態勢沒有改變。如果全球股票市場受到疫情影響持續下跌,避險資金將會再度涌進黃金市場避險,而且美聯儲降息的壓力也會徒增,利好黃金。

技術圖上,昨日收得一條長上影線,需要觀察今天黃金小時圖的表現,如果能夠站穩1540美元,并收復1670美元,則有望繼續延續漲勢。近期行情走勢波幅較大,請投資者做好風險控制。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息