瓒崇悆姣旇禌鏈嶅垎鏋愭姤鍛?竟彩足球胜平负分析

竟彩足球胜平负分析 www.sfedx.com 服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200226—新冠國外蔓延 黃金繼續回調

2020-02-26

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日繼續回調,下跌了24.7美元,技術上日線出現了"黃昏之星",可能還有回調空間。

新冠疫情在中國明顯受控,新增確診病例在減少,但是國外的傳播形勢嚴峻。據央視新聞,最近幾天,中東的新冠肺炎疫情有擴散趨勢,不僅伊朗的確診人數和死亡人數猛增,2月24日,巴林、科威特、伊拉克、阿富汗和阿曼相繼宣布在本國首次確診了新冠病毒病例,大多數病例都和伊朗有著關聯。韓國將其冠狀病毒警報提升至"最高級別",最新的感染人數激增使總感染人數達到977人。日本放送協會(NHK)報道,截至當地時間25日晚8時,日本新冠肺炎確診病例已增至861人。與此同時,意大利是亞洲以外受影響最嚴重的國家。當地時間25日,意大利民防部門負責人博雷利表示,截至當天12時,該國確診新型冠狀病毒肺炎病例增至283例。

美股受到疫情影響連續第二天大跌,但同時黃金也在繼續回調,可能是前期多頭獲利回調所致。但現在基本面邏輯還沒有改變,全球最大的黃金ETF spdr的持倉還在上漲,國際資金仍然追捧黃金市場。

技術圖上,由于日線出現了黃昏之星,前期多頭建議全部平倉等待下次做多機會,暫不著急抄底。小時圖上,金價正處在下降通道當中,下方支撐1620、1600美元。短線可以試空,嚴格止損于1650美元上方,目標1620美元。中長期投資者以做多為主,等待1620美元的做多機會,因為基本面仍然利多黃金。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息