瓒崇悆姣忔棩鍒嗘瀽:竟彩足球胜平负分析

竟彩足球胜平负分析 www.sfedx.com 服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200227—國外疫情未見受控 黃金波幅增大

2020-02-27

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日振幅較大,最高反彈至1655美元,隨后大幅回落至1624美元,收盤反彈至1639.4美元。

世界衛生組織(WHO)周三宣布,周二,中國境外新增的新型冠狀病毒病例數量首次超過了中國境內的新病例數量。"意大利、伊朗和韓國病例的突然增加令人深感憂慮,"譚德塞說。"昨天,中國境外報告的新病例數量首次超過了中國境內的新病例數量。" 據報道,美國紐約州納蘇縣有83人疑似感染新冠肺炎,避險情緒使黃金在前一日的大跌中,反彈至1655美元。但隨后美國公布的經濟數據業績喜人,令黃金反彈受阻,美國1月新屋銷售勁揚至12.5年高位,顯示樓市強勁,可能有助于減弱冠狀病毒對經濟的沖擊,并使史上最長的經濟擴張保持在正軌上。1月份新屋銷售躍升7.9%,折合成年率為76.4萬套,為2007年7月以來的最高水平。

美國兩年期國債收益率下滑至2017年初以來的最低水平,現報1.145%。10年期美國國債收益率跌至1.302%,盤中早些時候曾徘徊在1.360%左右。由此可見,避險仍然是市場的主題,黃金周初雖然遭遇了大幅回撤,但可能是由于多頭過于擁擠,出現獲利回吐引起的,且昨天的下跌最低位接近1620美元支撐位,現在小時圖出現了橫盤走勢,小時圖MACD雙線向中線接近,如果可以站穩小時圖布林帶下軌1633美元,則后續重新上漲的概率較大,否則如下破1633美元則仍可能往1620、1600美元回調。短線壓力為小時圖布林帶上軌1653美元,因此策略上,可在1633美元逢低做多或待金價上破昨日高點1655美元后跟多,目標為前高1689美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息