鍒嗘瀽瓒崇悆:竟彩足球胜平负分析

竟彩足球胜平负分析 www.sfedx.com 服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2020年2月26日

2020-02-26

中國銀行北京市分行外匯交易員 王碩琦

加元

近期加元的走勢較為震蕩,受美元走強的影響,加元的上漲受到了限制,但仍然是近期受風險情緒變化影響較小的非美貨幣。從目前的國際局勢來看,短期內,加元仍然面臨下行風險,一方面受全球風險動態的影響,另一方面則是與原油價格走勢密切相關。對全球經濟增長的擔憂和近期旅游、貿易的削弱使得原油的需求端受到了影響,市場供應過剩的狀態會繼續存在,如果OPEC不做出反應,油價可能會持續低迷,受此影響,短期內加元也會面臨壓力。我們再來看加拿大的經濟基本面,此前公布的去年11月GDP數據好于預期,最新的就業報告顯示,失業率有所下降,薪資水平出現了大幅增長,這將會支持通脹水平的穩定,在未來一段時間內不會大幅低于目標區間。雖然加拿大目前處在寬松貨幣周期,但經濟情況的改善降低了進一步降息的可能,基于此,長期來看,當全球風險情緒穩定時,加元可能再次受到投資者青睞而恢復漲勢,領跑其他非美貨幣。技術圖形來看,美元兌加元匯率有進一步上升的趨勢,短期均線進一步上探,5日均線1.3260的位置構成下方支撐,上行方面初步阻力位于1.3340。本周五將有加拿大去年12月GDP數據公布,投資者還應密切關注。

黃金

近日受全球多地疫情的影響,避險情緒高企,黃金買盤得到支撐,推動金價走高,昨日有所回落,國際現貨黃金收報在1634.40美元/盎司。中國以外地區疫情的加劇引起了投資者對全球經濟增長的擔憂,IMF已下調全年經濟前景預測,市場對于全球貨幣寬松政策的預期得到了進一步的提振,這樣的背景下,今年的金價具備繼續看漲的基礎,預計年內現貨黃金將維持震蕩上行。

技術面來看,日線圖RSI指標位于70以上,顯示金價可能繼續上漲,如能在1660上方企穩,則有進一步上探1700關口的可能。若金價維持在1660下方,則進一步支撐看在1620美元/盎司。近期金價波動較大,投資者需繼續關注疫情發展,謹慎交投。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息